Адрес: Москва, проспект Мира, д.101 В, стр.1, третий этаж  Подробнее
Деканат, тел.: 8 (495) 616-37-01
   

Институт практического востоковедения

 

С 12 по 17 апреля состоялся визит в Японию делегации нашего института

ГлавнаяНовости

С 12 по 17 апреля 2014 года состоялся визит в Японию делегации Института практического востоковедения во главе с ректором А.Л. Федориным. В ходе визита были подписаны двусторонние и многосторонние договоры с Международным университетом Киби (Kibi International University) в г.Окаяма и Окаямским институтом языков (Okayama Institute of Languages), которые открывают перед ИПВ широкие возможности по реализации новых образовательных программ, связанных как с изучением Японии, так и с подготовкой к получению образования непосредственно в этой стране. В связи с изложенным, с 1 сентября с.г. помимо традиционного приема в бакалавриат и магистратуру для получения российского диплома, а также приема на курсы японского языка в рамках дополнительного образования для взрослых, ИПВ открывает набор для подготовки по следующим формам обучения:

  1. Прием в бакалавриат с последующим получением двух дипломов (ИПВ и Международного университета Киби) по формуле 3+2 (три года обучения в России, два года обучения в Японии). Требования к соискателям: полное среднее образование, наличие действующих результатов ЕГЭ по русскому языку, иностранному языку и истории с общей суммой не менее 150 баллов. Сдача по итогам обучения в России экзамена «Нореку сикэн» не ниже чем на 2-м уровне. Получение по итогам обучения в России не менее 80 образовательных кредитов по дисциплинам предложенной образовательной программы.
  2. Подготовка к поступлению в бакалавриат Международного университета Киби для получения первого высшего образования по формуле 1+4,5 (один год обучения в России, полгода продолжения изучения японского языка в Японии, четыре года обучения по программе бакалавриата в Японии). Требование к соискателям: полное среднее образование (результаты ЕГЭ не нужны). Сдача по итогам обучения в России экзамена «Нореку сикэн» не ниже чем на 3-м уровне.
  3. Подготовка к поступлению в бакалавриат Международного университета Киби для получения второго высшего образования по формуле 1+4,5 (один год обучения в России, полгода продолжения изучения японского языка в Японии, четыре года обучения по программе бакалавриата в Японии). Требование к соискателям: наличие высшего образования по любой специальности. Сдача по итогам обучения в России экзамена «Нореку сикэн» не ниже чем на 3-м уровне.
  4. Подготовка к поступлению в магистратуру Международного университета Киби по формуле 1+2,5 (один год обучения в России, полгода продолжения изучения японского языка в Японии, два года обучения по программе магистратуры в Японии). Требования к соискателям: наличие высшего образования по любой специальности. Сдача по итогам обучения в России экзамена «Нореку сикэн» не ниже чем на 3-м уровне.

Кроме того, ИПВ готов оказать содействие в оформлении документов лицам, желающим получить образования в Японии (программы №№ 2–4, см. выше), которые уже владеют на должном уровне японским языком или согласны получать образование в Японии на английском языке.

В соответствии с подписанным соглашением студенты смогут получить в Международном Университете Киби образование по следующим специальностям:

  • художник- аниматор;
  • продюсер анимации, комиксов, шоу бизнеса;
  • социолог;
  • коммуникатор в сфере бизнеса;
  • психолог;
  • детский психолог и педагог;
  • специалист по организации системы поддержки и адаптации пожилых в условиях современного общества;
  • физиотерапевт;
  • трудотерапевт;
  • специалист по консервации и реставрации произведений западноевропейского искусства;
  • специалист по консервации и реставрации произведений искусства стран Востока;
  • специалист по консервации и реставрации текстов и каллиграфических свитков;
  • специалист-аналитик в области консервации и реставрации произведений искусства;
  • специалист по менеджменту в области искусства.

Помимо указанных специальностей в соответствии с пожеланиями обучающихся и возможностями японской стороны возможно обучение и по другим специальностям, в частности, по японоведению.

Международный университет Киби готов пригласить для обучения на бесплатной основе одну российскую студентку, которая имеет высокие достижения в футболе, для участия в играх в составе женской футбольной команды университета, являющейся одной из сильнейших команд в стране.

ПОИСК
карта сайта

Мероприятия в текущем учебном году

©2000-2017 «Институт практического востоковедения» - изучение китайского, японского, арабского языка.

Разработка и дизайн BTV-info.
Rambler's Top100
«Институт практического востоковедения»
Москва, проспект Мира, д.101 В, стр.1, третий этаж
Деканат: 8 (495) 616-37-01
E-mail: info@iposmsk.ru - учебная часть

Московская международная академия